首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学会工作

舟山市中医药学会举行2018年度学术年会

[发布时间:2018/12/26 8:20:00] [信息来源:舟山市中医药学会] [返回]

近日,舟山市中医药学会推拿分会、针灸分会2018年度学术年会暨“浙派中医”走基层舟山岱山站义诊和中医适宜技术推广活动在岱山县中医院举行,舟山市推拿分会主委裴旭海主任、针灸分会主委应海舟主任,以及副主委王宏南主任、余汉平主任、叶宏亮主任、郑秀华主任及全市推拿界同道40余人参加了会议。市中医药学会副会长、岱山县中医院戎平安院长、市中医药学会副秘书长周国儿主任等到会祝贺并讲话。简短的开幕式后,各位针灸、推拿的大咖们立即投入到了紧张的工作中,为等候已久的市民进行义诊,他们精湛的技术、和蔼的态度,以及立竿见影的疗效,得到了广大病友的高度赞赏和热烈欢迎,短短一个下午就为50余名患者解除了疾病的痛苦,为她们送去了健康的福音。

12月15号上午,各位专家学者及行业同仁们进行了学术交流,裴旭海主任,应海舟主任,叶宏亮主任三位大咖,作为浙派中医的讲师分别与大家交流了《脊柱型小儿多动症的手法治疗》,《火龙灸的临床应用》,《超微针刀的临床应用》等学术内容,交流会结束后,各位同仁又就适宜技术推广活动的经验心得及个人想法进行了研究和探讨。

最后本次舟山市中医药学会2018年度推拿、针灸分会学术年会暨“浙派中医”走基层舟山岱山站和适宜技术推广活动在一片掌声中圆满落幕。