科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

桃花镇科协举办救护员培训班

[发布时间:2018/12/24 14:12:00] [信息来源:普陀区科协] [返回]

为增强应对突发事件和意外伤害的意识,提高自救互救能力,12月21日,桃花镇科协邀请区红十字会救护讲师开展了为期二天的救护员培训班,来自各社区、各景区、桃花苑、幼儿园等33名员工参加了培训。

此次培训分为应急救护知识和实际演练操作两部分进行。主要内容有急救概论、心肺复苏术、AED实使用、创伤救护、常见急症及意外等,培训老师通过大量的日常实例,仔细讲解心肺复苏的正确步骤,通过列举身边实例讲解示范在无法就医的条件下如何对气道梗阻的成人、婴儿实施不同方式的救援,通过分析创伤形成的不同原因及出血类型讲解如何正确地执行止血、包扎等救护技术。培训后还组织了救护员考试。

培训学员普遍表示,培训内容贴近日常生活,学习掌握了必要的急救常识,不管是今后为服务顾客,还是保障自己和家人的生命安全都是很有好处的