学会工作
学术交流
优秀论文评选
舟山市青年科技工作奖评选
星级学会评选
学会工作

舟山市医学会召开“2018年感染病学年会”

[发布时间:2018/12/6 12:47:00] [信息来源:市医学会] [返回]

2018年12月1日,舟山市医学会“2018年感染病学年会”,在浙江大学舟山校区成功召开。全市各(县)区基层医院感染专业近200名医护人员参加会议。本次会议特邀了浙江大学第一附属医院刘克洲、黄建荣、杨益大教授、宁波李惠利医院陆才德教授、邵逸夫医院俞云松教授,华山医院张文宏、钦依秀教授等多位国内知名专家做精彩演讲,演讲内容丰富多彩,包括临床常见耐药菌感染的应用对策,难治性慢性丙型肝炎的治疗进展,热带病的诊疗进展,结核病的诊疗新进展,丙型肝炎的规范治疗,肝癌的外科治疗进展,肝癌的基因治疗等,与参会代表交流、探讨和分享了肝病及其他传染病防治最新的理论研究成果。市内专家进行了临床诊治经验交流发言。会议为临床一线专业医师提供了一次很好的交流、学习机会,进一步提高了对感染性疾病诊治能力和水平,令众多参会医师受益非浅。