学会工作
学术交流
优秀论文评选
舟山市青年科技工作奖评选
星级学会评选
学会工作

市市场监管局带领第二督查组赴各地督查非洲猪瘟疫情防控工作

[发布时间:2018/12/5 8:10:00] [信息来源:市质量协会] [返回]

市局相关领导带领市市场监管局、市公安局、市经信委、市卫计委、市农林与与农村委畜牧兽医局相关同志赴普陀、岱山、普朱三地开展首轮非洲猪瘟疫情防控督查。

督查组听取了防治动物疫病指挥部防治非洲猪瘟的工作汇报,查看了台账,实地走访了各地的农贸市场、大型商超、养殖场、屠宰场、渡口及了解查看了餐饮业的餐厨垃圾处理情况。

督查组对各地的疫情防控工作予以了肯定,并针对目前的疫情提出了四点要求:一是思想上不能放松,部署上更细化,责任上更明确,防控工作真正做到严防死守,每个环节做到无缝对接;二是各部门齐抓共管,按各自职责对各经营户的底数和进货渠道再次进行排查;三是各部门之间要保持信息互通,同时要正确把握信息和舆情的控制,防止引起社会恐慌;四是元旦、春节市场即将来临,非洲猪瘟防控是关键时刻,各地要提前部署,做好预案,保证元旦春节市场供应平稳。