科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

菜园镇东海社区开展“主妇当家”垃圾分类系列活动

[发布时间:2018/11/20 9:16:00] [信息来源:嵊泗县科协] [返回]

为进一步深化嵊泗城镇生活垃圾分类宣传活动,在广大居民群众中广泛普及垃圾分类知识。11月16日上午,菜园镇东海社区在文化礼堂开展“主妇当家”垃圾分类系列活动,引导社区居民加强环保意识,带头参与垃圾分类行动,共建美丽菜园。

  活动伊始,由县城镇垃圾分类组的沈婉菁老师来为居民授课。沈老师讲解了生活中产生的垃圾种类、生活垃圾的分类方法等相关知识。通过生动的事例,向大家介绍了当前嵊泗垃圾分类现状,岛城实行生活垃圾分类的重要意义。让大家认识到只有把垃圾进行分类,做到科学有效地回收和利用,才能保护好我们的家园。在接下来的模拟垃圾分类及现场抢答环节,现场气氛分外热烈。通过游戏互动,让学员们更加明确了生活垃圾分类的正确方法、生活垃圾处理体系以及生活垃圾分类的意义,提高了大家的环保意识。

活动结束后,有居民表示垃圾分类是每个人应尽之事、可为之事,我们要从身边做起,从生活实际做起,呼吁身边的人共同提升环保意识,实现生活垃圾的无害化,为嵊泗的美丽海岛建设,尽我们的绵薄之力。