科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

高亭镇科协“中式面点师”培训亮点多

[发布时间:2018/11/2 10:37:00] [信息来源:岱山县科协] [返回]

由高亭镇科协和江南渔嫂协会联合举办的“中式面点师”培训班历时两周,于10月23日圆满结束,并接受劳动人社局技能鉴定中心主持的理论和实操检验。

本次培训,高亭镇科协在继续发挥以往培训的优势上,亮点频出:一是参训名额满,培训学员以江南渔嫂协会会员为主,同时吸纳有需求的周边社区群众,原定40人的学额扩展到51人,再加上后来闻讯而来的旁观旁听的群众,挤满了培训场地。二是面点花样多,以包子、饺子的制作为基础,兼及生煎、小笼、肉夹馍、煎饼、面疙瘩等,饺子制作更是名目繁多:梅花饺、秋叶饺、 元宝饺、鱼皮饺,还有造型美观、难度颇大的水晶天鹅饺。三是生活情趣浓,面点制作现场终日充满和谐相长的生活氛围:渔嫂们心灵手巧,团队协作,整个场地食果飘香,朝气蓬勃。学习期间恰逢重阳节来临,学员们不仅将制作好的面点孝敬公婆和父母,还送给社区老年人品尝,共度重阳,其乐融融。

本次培训旨在提高渔嫂面点制作技能技巧,丰富渔民日常生活,产生了良好的社会反响。