科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

嵊泗县科协开展科普进校园活动

[发布时间:2018/9/26 9:20:00] [信息来源:嵊泗县科协] [返回]

“创新引领时代,智慧点亮生活。”嵊泗县第十六届科普节暨全国科普日活动正如火如荼地进行中。为了提高青少年科学素质,培养青少年对科学的兴趣,在全县形成青少年学科学、爱科学的良好氛围。县科协通过多种方式开展青少年科普教育活动。如利用“嵊泗科普”微信公众号开展网络知识竞赛;通过流动科技馆进校园普及科学知识;赠送品目繁多的科学书籍,加装可以查阅科学知识的科普e站电子屏等。

9月25日,县科协副主席王成中等一行为马关小学送去精心挑选的科普书籍,包括各类的科普书籍和3D科普拼图教具。同学们满心欢喜的接受这些书籍和教具,那一双双对于知识渴望的眼神正是科普教育的初衷。期间,还参观了学校的图书室,军事陈列馆,其浓厚的国防科普教育极具特色。所赠书籍中大多是自然科学丛书、中外古典名著、名人奋斗史、生活百科等,共送去图书110册,科普拼图160套。接下来县科协还将到黄龙小学开展科普进校园活动。