学会工作
学术交流
优秀论文评选
舟山市青年科技工作奖评选
星级学会评选
学会工作

“救”在身边——心肺复苏快闪秀助力舟山科普嘉年华

[发布时间:2018/9/26 9:02:00] [信息来源:市护理学会] [返回]

9月15日舟山市护理学会组织17名会员和7名志愿者参加市科协组织的“舟山市第十六届科普节暨2018年全国科普日‘新城科普嘉年华活动’”他们自编自导自演的科普展示节目:“救”在身边——心肺复苏快闪秀登上舞台助力科普嘉年华

一群身穿白大褂的护理科技工作者展示了一场别开生面的心肺复苏“快闪秀”,热力四射的舞蹈、整齐规范的心肺复苏演示,以真人案例模拟+仿真人心肺复苏演示的形式在新城乐购广场向广大市民推广心肺复苏科普知识和技能。

在我国,80%的心脏骤停发生在医院以外,第一目击者通常是身边的亲人、朋友、同事或者陌生人,在遇到紧急情况时,能正确实施心肺复苏,就可能挽救一个生命,拯救一个家庭。因此,向公众普及心肺复苏对于拯救生命、促进健康中国建设具有重要意义!

同时,护理学会志愿者团队的义诊服务吸引众多群众前来!义诊项目形式多样化:测血糖、测血压、中医护理、艾灸、穴位敷贴、耳尖放血、耳穴压豆等,获得市民朋友的推崇和一致好评。