学会工作
学术交流
优秀论文评选
舟山市青年科技工作奖评选
星级学会评选
学会工作

舟山市预防医学会开展2018年度“全国爱牙日”宣传活动

[发布时间:2018/9/25 14:45:00] [信息来源:市预防医学会] [返回]

我国的龋病、牙周病患者众多,而口腔保健的人力、物力、财力十分有限,因此,解决牙病问题的根本出路在于预防。今年9月20日是第30个“全国爱牙日”,活动的主题为“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。9月16日,舟山市预防医学会联合市口腔医院、舟山医院、市妇幼保健院和新城社区卫生服务中心等单位在舟山定海区甬庆社区开展了一系列丰富多彩的系列宣传活动。

9月16日上午,口腔健康宣传服务活动通过悬挂横幅、健康画板展出、口腔健康讲座、免费测量血压、口腔健康咨询和义诊和发放宣传资料等形式走进了定海区甬庆社区。本次活动共出动专业技术人员13人次,现场悬挂主题横幅1条,展出健康画板6块,为40余名社区居民开展口腔健康专题讲座1场,口腔健康牙齿检查30余人次,发放健康宣传资料3种200余份。

通过宣传服务活动,旨在广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全市居民的口腔健康水平。