要闻动态

气象科普报告会在新城举行

[发布时间:2018/9/5 10:54:00] [信息来源:市科协] [返回]

为进一步提高我市各级领导干部和公务员队伍的气象科普知识,结合全民科学素质工作领导小组办公室关于对我市第十六届科普节暨2018年全国科普日十项大型科普活动的安排9月4日,市科协联合市委组织部共同举办领导干部和公务员气象科普报告会。中国气象局专家,市(新区)直属机关、事业单位和定海区的县处级干部及部分科技干部,省部属驻舟单位干部及科技工作者参加了报告会,市科学技术协会主席、党组书记叶亚君主持报告会

    市科协邀请著名台风预报专家,中央气象台首席预报员、教授级高级工程师高拴柱老师作“探索台风奥秘”气象科普知识报告。高老师演讲妙趣横生、诙谐幽默、深入浅出,从一个专家的视角就何为台风,台风的级别、预警预报、及其灾害等做了一场别开生面的报告。

本次报告会,对深入了解台风气象科普知识具有重要的意义,对我市台风气象科普工作提供了非常有益的启迪,进一步增强了我市领导干部和公务员防台抗灾和保护人民群众生命财产安全意识。气象科普报告会还将在普陀区、岱山县和市气象局举行,为当地机关干部、社会群众宣讲、普及气象科普知识,加深广大人民群众对气象科学的认知能力,有效推动智慧气象发展。