科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

我市开展“聚焦舌尖”主题宣传活动

[发布时间:2018/8/17 8:18:00] [信息来源:市质量协会] [返回]

8月9日-10日,市食安办联合市人大教科文卫委开展“聚焦舌尖”主题宣传活动。

一是开展现场宣传活动。市食安办在虾峙开展食品安全普法及科普宣传,共展出展板6块,发放食品安全法律法规宣传手册500余册,宣传品300余件。二是现场授课主题辅导。活动邀请了省食安办副秘书长毛林燕为人大领导干部、代表授课,毛副秘书长结合实际案例解读了食品安全相关法律法规的重点条款,解答了群众关注度高的食品安全问题。三是食品安全监督员“你点我检”。经市人大常委会推荐,市食安办聘用了由市人大代表组成的市食品安全监督员共7名,随后食品安全监督员根据日常生活消费中疑虑,在舟山国际水产城和普陀金叶市场选取了干制水产品、蔬菜、对虾、肉类等18批次的食品。四是参观科普实验中心。组织参与者参观了市级食品(水产品)安全科普宣传中心,介绍水产品知识及我市保障水产品安全开展的工作,随后还到市食药检院了解食品检测情况。