首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

市妇保院开展母乳喂养知识讲座

[发布时间:2018/8/13 11:20:00] [信息来源:市优生优育协会] [返回]

作为世界母乳喂养宣传周的系列活动之一,8月7日下午,舟山市优生优育协会联合舟山市妇幼保健院开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的母乳喂养知识专题讲座,围绕今年第27个世界母乳喂养周主题“母乳喂养,生命之源”,妇保科的顾雷君副主任医师为准妈妈准爸爸现场传授母乳喂养知识。

 

顾雷君副主任医师以互动式有奖问答开场,语言诙谐幽默,通过温馨图片、现场实物演示分享了母乳喂养的好处、哺乳姿势、早吸吮、早接触、哺乳常见问题及疑惑等。同时,针对哺乳时遇到的常见问题进行细致解答如患有纤维瘤的准妈妈是否可以哺乳?乳头凹陷的准妈妈如何哺乳?母乳不够时怎么办?乳房“涨奶”怎么办?……。讲座结束后,专家邀请现场准爸爸们用实物演示了哺乳的正确姿势及乳房“涨奶”时手法,并解答了准妈妈们关于喂养方面的疑问。

此次讲座,浅显易懂,内容实用,使准妈妈、准爸爸们掌握了母乳喂养相关知识,受到一致好评。