要闻动态

全市科协系统信息工作暨融媒体科普会议在新城召开

[发布时间:2018/8/8 8:21:00] [信息来源:市科协] [返回]

8月7日上午,全市科协系统信息工作暨融媒体科普会议在市政府行政中心召开,市科协党组书记、主席叶亚君,党组成员、副主席吴瑜良、赵峰,挂职副主席任林盛出席会议,各县区、功能区管委会科协分管领导和信息员,市级各学协会,企业科协、高校科协信息员和融媒体相关负责人参加了会议。会议由吴瑜良副主席主持。

会上,舟山电视台、大舟山网、群岛通公司、启航传媒等四个融媒体单位作了交流汇报。吴瑜良就如何做大做强融媒体科普进行了部署。他指出,全市科协系统要积极争取各级党委、政府的重视支持,以融媒体为抓手,“海、陆、空”综合立体化推进我市科普信息化建设,充分利用发挥好舟山电视台科学大爆炸科普栏目、大舟山网微信订阅号、群岛通科普电子屏、海洋通阿拉抲鱼人讲科普等融媒体的科普传播作用,努力实现科普工作全覆盖。

副主席任林盛传达了全省科协系统信息员培训会议精神,并就如何做好信息工作提出了四点意见,一是要切实增强做好宣传信息工作的意识,二是要着力加强信息稿件的质量,三是进一步丰富宣传信息报道的内容,四是充分调动信息员的工作积极性和主动性。

最后,党组书记、主席叶亚君就进一步做好科协信息工作和融媒体科普工作作了重要讲话。她强调科协工作必须走大联合、大协作的社会化路子,会干也要会说、会写、会宣传,她希望大家进一步提高认识,振奋精神,努力开创舟山市科协系统宣传工作的新局面。