院士专家工作站

定海区科协对接企业筹建院士工作站

[发布时间:2018/7/25 16:13:00] [信息来源:定海区科协] [返回]

     7月19日下午,定海区科协有关领导赴科鑫重工就筹备建立院士工作站的情况与企业负责人沟通对接。

科鑫重工是一家集钢管、钢桩的制造和销售,金属表面处理、管道、管件、钢筋、容器、金属件涂敷加工,腐蚀控制工程和腐蚀控制技术咨询服务于一体的企业,是浙江省重点建设项目,国家级高新技术企业,公司主要进行钢管桩、水管及风电塔等结构用各类螺旋钢管及直缝钢管的制造加工,所生产的产品曾用于港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥、舟山连岛工程金塘大桥、三门湾大桥、甬沪宁原油管道、镇海炼化到萧山机场成品油管道、秦山核电站循环水系统、浦东天然气工程、青藏铁路西格二线工程等。

在沟通对接后,企业负责人吴欣航表示通过共建院士工作站提升研发创新能力是解决企业发展瓶颈的有效手段,在加强与中科院宁波材料合作的基础上,积极与薛群基院士沟通,并尽快予以落地。同时,张燕君副主席就下一步企业如何积极争取市级院士工作站立项进行了指导,希望科鑫重工未来要充分利用该院士工作站平台,促进薛群基院士的研究成果在公司的有效转化,并加强与院士团队合作,共同开发创新产品,不断提升企业的自主研发水平。