科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

长涂镇科协暑期组织开展留守儿童安全教育

[发布时间:2018/7/12 14:53:00] [信息来源:岱山县科协] [返回]

针对暑期留守儿童各类安全问题频发,近期长涂镇科协组织辖区内11名留守儿童,对他们进行安全知识专题教育。

暑假期间,长涂镇科协专门开设了防溺水、防火灾、防雷电、防交通事故等专题课程,安排社工志愿者庄利群分期为辖区留守儿童讲授安全知识,讲授过程中播放警示片段,用生动的授课方式教孩子们如何预防溺水、如何在紧急情况下保护自己,让孩子们更容易接受新知识。学后留守儿童感触很大,纷纷表示以后不会擅自去到河流池塘游泳、遵守各项安全规则。

活动课上,社工志愿者还为留守儿童讲解急救知识,发生火灾后,如何用湿毛巾捂住口鼻逃离险情。利用人体模型,志愿者重点实操心肺复苏,让留守儿童正确掌握心肺复苏操作。

    形式多样的安全知识教育,让留守儿童们在快乐中学习,为他们撑起了一把安全的保护伞,让他们在健康快乐中成长。