院士专家工作站

省科协副主席姜长才调研院士专家工作站建设工作

[发布时间:2017/9/25 9:50:00] [信息来源:] [返回]

 

   近日,省科协副主席姜长才一行来普陀区调研院士专家工作站建设工作。市科协主席叶亚君、副主席赵峰、普陀区科协主席邵国臣等陪同调研。

  姜主席一行先后来到浙江宏宇工程勘察设计有限公司和舟山市正源标准件有限公司,详细听取了公司基本情况及院士专家工作站建设情况。浙江宏宇工程勘察设计有限公司作为普陀区第一批建成院士专家工作站的企业,已经有了3年的院士专家工作站建设经验,该公司与郑颖人院士及其团队共同开展了“桩基础破坏标准试验”等多项课题攻关,并取得了较好的成效。舟山市正源标准件有限公司院士专家工作站则是今年刚通过考核验收的新站,在卢秉恒院士的指导下,公司制订了五年发展规划,确定了今后的发展方向和目标。

  席对普陀区的院士专家工作站建设工作给予了充分的肯定。姜主席指出,要加大企业人才培养力度,加强创新技术团队的力量,充分发挥已有院士专家创新团队的技术和智慧力量,联合企业人才队伍进行科研攻关,并及时调整、确立企业研究和发展新方向,通过院士专家工作站这一载体把企业越做越好。