科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

高亭镇科协举办“幸福人生 从家开始”市民科普 大讲坛活动

[发布时间:2017/6/22 9:04:00] [信息来源:] [返回]

 

    “婚姻是一首诗,孩子是这首诗的深刻意境。”“美好婚姻不仅来源于两情相悦,更来源于双方的性格色彩搭配和家文化融合”。日前,以“幸福人生,从家开始”为主题的市民科普大讲坛在高亭成校举行。活动邀请中国人生科学学会常务理事,家庭教育科学研究院副院长姚鸿昌前来讲课,岱山实验学校小学部、高亭小学、高亭中心小学的学生家长近200人认真参听了讲座。

    姚鸿昌的讲座,以“创建好家庭,实施好家教,成就好家风”为切入口,借助翔实的课件资料娓娓道来,他把孩子个人的成长发展与国家民族需求、家庭文化建设紧紧联系起来,并通过朴素的传统哲学原理、现代心理学观点和人生处世智慧为家教困惑的化解之道,找寻明晰的注脚。讲座既有道德文化的熏陶,又有实用妙诀的传授。家长们边听边思考,并常用手机拍摄课件呈现的内容,以作深入研究或长久记忆。