科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

岱山县开展5•30科技工作者慰问活动

[发布时间:2017/6/22 9:03:00] [信息来源:岱山县科学技术协会] [返回]

 

    5月30日前夕,岱山县科协走访慰问了全县卫生、教育、工贸、农林等领域的科技工作者代表,为他们送上了节日的问候和衷心的祝福,主动了解他们生活和工作中存在的困难,征求他们对县域经济发展及科技创新等工作的意见和建议,希望他们能一如既往地立足岗位,创业创新,主动发挥示范带头作用,更好地服务我县港口花园城建设。并通过他们向全县广大科技工作者致以节日的祝福和诚挚的慰问。

    自2016年底起,国务院将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。这是贯彻落实习近平总书记“科技三会”讲话精神的具体表现,极大地展现了党和国家对科技工作的高度重视和对科技工作者的极高关怀,有助于调动激发科技工作者创新活力和潜能,真正达到增强全社会的科技意识、营造尊重知识与人才的社会氛围以及创新创造活力的目的。