科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

岱东镇开展“治水护水”专题讲座

[发布时间:2017/6/22 9:03:00] [信息来源:岱东镇科协] [返回]

 

    为切实营造“全民治水、共建共享”的良好社会氛围,充分发挥治水宣传者、践行者、监督者的独特作用,6月9日,岱东镇科协邀请镇渔农办工作人员开展治水护水专题讲座。社区30余名妇女参加了座谈培训。

    讲座以图文并茂PPT的形式,阐述了岱东镇的河道种类、数量及劣五类水质产生的原因、意义和做法。同时结合岱东实际,在座人员一同探讨了我们该怎么做的问题,从日常生活中节水、护水的小窍门等方面纷纷出点子、献策略,普及治水知识,取得了良好的互动效果。

    工作人员为在座的居民发放了宣传资料,听课的妇女们深受启发,表示要动员和引领全民树立主人翁意识,发挥主力军作用打造秀美岱东。社区李姐说,要从身边小事做起,全面投身全民治水护水活动,积极参与剿灭劣V类水工作,争当巾帼治水先锋。