自身建设

全省科协“创新驱动助力新区发展”活动来岱考察

[发布时间:2017/3/29 15:10:00] [信息来源:岱山县科学技术协会] [返回]

     为更好地推进科协工作服务舟山新区经济发展和科技创新,省科协在舟山举行了“创新驱动助力新区发展”全省科协工作专题座谈会,14日下午与会人员专程来岱山考察调研LHD联合动能海洋发电项目。省科协党组书记郑金平带领省科协驻会领导、部门负责人,全省市级科协主要负责人等共50多人参加了考察活动,副县长徐伟军陪同调研。

    “创新驱动助力新区发展”与会人员深入考察了位于秀山的LHD联合动能项目,并登上海上潮流能发电机组平台,详细查看海水潮流发电机组的运行状态,随后还听取了LHD海洋发电项目总工程师林东的项目汇报,详细了解了LHD联合动能发电项目取得的阶段性成果。在考察结束后,省科协党组书记郑金平强调,LHD联合动能海洋发电项目作为新兴能源形式,对于缓解当前石化能源依赖程度、降低碳排放、发展绿色经济和海洋经济具有重要意义。全省科协系统尤其是本地科协要大力支持LHD项目,深入实施创新驱动发展战略,助力舟山群岛新区发展。