院士专家工作站

舟山检验检疫局与陈宗懋院士签订合作协议

[发布时间:2016/9/14 16:49:00] [信息来源:] [返回]

 

      9月13日,为了推进舟山检验检疫局院士专家工作站的建立,王晓萍副局长、检科分院院长沈飚一行赴杭州拜访了中国农科院茶叶研究所的中国工程院院士陈宗懋,双方进行了友好的交流,并签订了合作协议书。

   王晓萍副局长首先代表舟山检验检疫局向陈宗懋院士送上了中秋节日祝福,感谢院士多年来在质检总局重点实验室的建立、课题研究、检测技术能力提升等方面对舟山检验检疫局的支持。同时表示,为了更好地促进技术创新与市场结合、促进科技成果及时、有效地与实际应用相结合,根据舟山市政府为促进科技发展、搭建优质平台的计划,舟山检验检疫局邀请陈宗懋院士及其领导的团队合作创办院士专家工作站(以下简称“工作站”),以便在更高的平台上更有效地整合资源,通过紧密合作,提高舟山进出口产品农残控制技术水平,从而更好地服务“舟山群岛新区”经济发展。

    陈宗懋院士表示近年来与舟山检验检疫局合作非常愉快,很高兴的看到舟山检验检疫局在实验室建设、科研、技术把关等方面都有了长足的进步,随着舟山自贸区的获批,舟山检验检疫局的发展前景更加不可限量。并现场在与舟山检验检疫局合作协议上签字,同意双方共同筹建院士专家工作站。