自身建设

全市科协学习贯彻党的群团工作会议精神务虚会议在嵊泗召开

[发布时间:2015/11/2 16:31:00] [信息来源:市科协] [返回]

  

   为了深入贯彻落实中央、省、市群团工作会议精神,10月30日,市科协在嵊泗县召开了学习贯彻党的群团工作会议精神务虚会议。市科协主席孙小晓,党组书记、副主席詹志军,副主席吴瑜良出席会议。各县区科协主席、副主席、秘书长20余人参加会议

   会议传达了中央、省、市群团工作会议精神,并提出了五点贯彻落实意见:一是各级科协组织要把学习贯彻党的群团工作会议精神作为当前政治学习的首要任务,深刻领悟其精神实质,抓紧抓好科协的各项工作。二是结合“三严三实”教育活动,以抓好群团工作会议精神的落实为契机,进一步加强科协机关自身建设;三是推动科协工作创新发展,为舟山新区发展添砖加瓦;四是完善学会工作,提升科协工作能力,做好政府工作职能的转移和承接;五是打响科协工作品牌,进一步树立科协良好形象。会议还就“三严三实”教育活动和如何更好地贯彻落实党的群团工作会议精神,征求了各县区科协的意见和建议。

  与会者表示通过学习,对群团工作的政治性、先进性、群众性定位有了进一步的明确,对新形势下的科协工作有新的方向,一定要抓住机遇,乘势而上,开创科协工作发展新局面。