自身建设

市科协召开“三严三实”第二专题学习研讨会

[发布时间:2015/9/29 17:21:00] [信息来源:舟山市科协] [返回]

   9月28日下午,市科协召开“三严三实”第二专题研讨会。市科协党组书记詹志军主持会议,市科协机关全体党员、干部职工参加会议。

  会议围绕“三严三实”专题教育第二专题 “严以用权,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题 ,进行了深入的讨论。市科协主席孙小晓、副主席吴瑜良作了重点发言,其他党员、干部也交流心得体会。

  在研讨学习会中,大家学习了习近平总书记有关讲话精神、省委和市委主要领导同志在落实党风廉政建设主体责任推进会上的重要讲话精神,对照中央和省、市委关于推进全面从严治党、从严从实管理监督干部的要求,结合自身实际,深入查摆问题,列出问题清单,就当前存在的“不严不实”的情况,提出了整改措施。会议还传达了省委群团工作会议精神,总结部署了近期工作。

  通过研讨,大家一致认为:权力不分大小,要怀着一颗敬畏之心,审慎对待自己手中的权力,必须树立正确的权力观,党员干部务必不断强化纪律意识,做到警钟长鸣,筑牢防腐拒变思想,加强自律意识,真正达到严以用权的目标。要时刻以“严”和“实”的标准严格要求自己,主动加强党性修养和道德修养,以反面典型为镜鉴,认真剖析反思,从中汲取教训,牢固树立为科技工作者服务的意识,全力推动科协工作整体水平迈上新台阶。