自身建设

市科协召开半年度县区科协工作会议

[发布时间:2015/7/29] [信息来源:] [返回]

  7月23日,市科协召开县(区)科协半年度工作会议。市科协主席孙小晓、副主席吴瑜良出席会议。市科协党组书记、副主席詹志军主持会议。各县(区)科协主席、副主席、秘书长和临城街道、普陀山镇科协秘书长以及市科协机关全体工作人员参加会议。会议学习传达了习总书记在群团工作座谈会和考察舟山讲话精神,总结交流了上半年工作,部署了下半年工作任务。会议还围绕助力工程进行了座谈。
  会议充分肯定了各县区上半年工作,会议指出,上半年各县区科协紧跟新形势,各有特色,成效显著。会议对下半年工作进行了强调,一是要学习贯彻习总书记讲话精神,深刻领悟,严明政治纪律,密切联系群众;二是要围绕中心、服务大局,切实推进助力工程建设。要结合实际、共同推进舟山船舶工业设计基地省试点工作;三是要进一步加强院士专家工作站建设,确保完成任务,重在提质;四是创新科普方式,要做好舟山市2015年科学素质调查,推进科普设施样板建设,要加强科普队伍建设,要进一步发挥学会科技工作者力量开展科普工作;五是进一步提升学会服务能力建设,在“两评”的基础上,进一步做好服务。